Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 01:05
23-02-2012, 01:05

Хачапури ленивые слоенные (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Хачапури ленивые слоенные(вариант)


Ингредиенты:
Мука пшеничная примерно - 320-350г
Яйцо- 1шт
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сыр Чанах - 300г
Сыр Адыгейский - 300г
Сливочное масло размягченное - 200г
Масло сливочное на обмазку - 50г
Форма диаметром - 38см.

Способ приготовления:
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки). Разделить на две части в сливочного масла (200г). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла.
600г сыра Чанах+ адыгейский (1:1) натереть на терке.
Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см, положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом.

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)


Приятного аппетита!

^