Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
щепотка соли
мягкий маргарин - 100 гр.
мука - 450-500 гр.
сыр адыгейский -500 гр.
желток для смазывания
Способ приготовления:
Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.
Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!
К моему удивлению ВСЕ получилось!!!
Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.
Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.
Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.
Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.
Может это поможет кому-то в приготовлении.
Итак.
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
Разделить на две части в соотношении 2:1.
Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Натереть на терке сыр.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).
Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!