Ингредиенты:
Для теста:
Мацони - 1 ст.
яйцо - 1
муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
щепотка соли
Для начинки 1:
1 яйца
Сыр гауда, копченый адыгейский, фета
паприка,немного соли
Для начинки 2:
Сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
1 яйцо
Кинза
Способ приготовления:
Готовить элементарно и БЫСТРО
В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
Готовое тесто разделить на 4 части
Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
Начинка 1:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
Начинка 2:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
добавить мелконарезаную кинзу
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
Способы выпекания оба одинаково хороши:
1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная
Приятного аппетита!