Ингредиенты:
Завтрак для нее - «Хачапури по-менгрельски”
150 +50 г сулугуни
150 г дрожжевого теста
2 яйца
Завтрак для него – “Кубдари”
200 г дрожжевого теста
200 г фарша через крупную решетку (у меня говяжий)
1 небольшая мелко рубленая луковица
1 ч л хмели-сунели
? ч л кориандра
Пучок мелко рубленой петрушки (так мне захотелось)
2-3 ст л бульона (я добавляла кефир)
Соль,черный перец
2 ст л мягкого сливочного масла (для сочности)
Дрожжевое тесто быстрого приготовления (для хачапури и кубдари)
Пол литра кефира
? ч л соды
Щепотка соли
? ст л сахара
3 ст л растительного масла
Мука – сколько возьмет для мягкого теста
Салат из помидоров с орехами
2 помидора
1 зубчик чеснока (я не добавляла)
1 небольшая мелко рубленая луковица
Горсть измельченных грецких орехов
? ч л кориандра
1 перчик
Зелень петрушки,укропа,базилика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
В кефир всыпать соду,размешать
Ввести соль,сахар,растительное масло и постепенно добавляя муку,замесить мягкое тесто (будет чуть липнуть к рукам)
Убрать минут на 15 (пока будем делать начинку) в теплое место
Начинка для хачапури
Раскрошить 150 г сыра,добавить 1 яйцо и размешать
В другой миске раскрошить 50 г сыра,добавить яйцо и размешать
Начинка для кубдари
Все ингредиенты(кроме дрожжевого теста) хорошо вымешать
Духовка на 230-250
От дрожжевого теста отрываем кусок 150 г
Я делала первый раз ,поэтому пошла таким путем
Разделила тесто на 2 части и раскатала два круга (приблизительно одного диаметра)
На один положила начинку для хачапури (из 150 г сыра
Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
Защипала края
Выложила хачапури на противень
Сверху на хачапури размазала сыр с яйцом (оставшиеся 50г)
Также поступаем с 200 г дрожжевого теста для кубдари - разделила тесто на 2 части и раскатала для круга (приблизительно одного диаметра)
Выложила начинку из фарша
Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
Защипала края
Сковороду поставить на огонь и обжарить с двух сторон кубдари на сливочном масле (около 3 минут)
Затем перенести на противень
Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут кубдари и 15 минут хачапури (хачапури до золотистого цвета)
Вытаскиваем противень
Кубдари сразу же смазываем топленым или сливочным маслом
Салат
Помидоры режем маленькими кубиками,выкладываем в салатник
Туда же лук,петрушка,укроп,базилик,толченые орехи,кориандр,соль,мелко нарезанный перчик Перемешать и сверху посыпать мелко нарезанным базиликом и орехами
Приятного аппетита!