Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 01:33
23-02-2012, 01:33

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог для Сыроедов и Сыроежек


Ингредиенты:
Для теста
Мука 200 г
Сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
Сметана (у меня 20%) 200 г
Сода - при желании щепотка, я не использовала
Для начинки
Сыр плавленный 100 г
Сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с Майорки) 100 г
Сыр фета 100 г
Зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Для верха (смазка и посыпка)
Яйцо 1 шт.
Кунжут
Кроме того при выпечке понадобится
Растительное масло
Бумага пекарская
Протвень

Способ приготовления:
Кто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете - сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте... Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла - хотела, чтоб тесто было тоненьким, а вовсе на пышным! тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на пару часиков в холодильник. А потом начинаем мастерить пирог: для этого надо раскатать из чуть большей половинки теста круг... Поскольку с "раскатывать" всегда проблемы - то прилипает, то рвётся.… я переняла метод у Джеми Оливер, а он делает так: отрезает пластинки от кусочка теста и уже на форме (у меня был круглый протвенёк для выпечки пиццы - с дырочками такой!) расплёскивает их в круг нужной толщины... А толщина не более в 0,5 см. Естессно, протвень смазать жиром и накрыть бумагой для выпечки.
Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку.
Готовим начинку - 3 вида сыров трём (причём заметьте - не я это сказала, а автор рецепта! - никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре... Смешиваем с 1 яйцом.
Выкладывем начинку на лепёшку...
Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и "расплескать" там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия... Вобщем, рассказываю, как делала я...
Дык, вот - энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной.
Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем.
Вот... сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой печке 200° до готовности.
Пирог получается красивый и вкусный - И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА!
Вкусно и тёплым и холодным - но мне больше понравился в тёплом виде - у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек


Приятного аппетита!

^