Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:38
29-12-2011, 00:38

"Очень вкусный пирог"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Очень вкусный пирог"


Ингредиенты:
Этот рецепт нашла на сайте" ", название забыла, а автор уверял, что это просто "очень вкусный пирог" (подтверждаю!), так я его и назвала... Этот рецепт из польской книги.
Нужны такие продутты - для теста:
3 желтка
3 ст.л. кипятка
150 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
250 г муки
1 пачечка пекарского порошка
50 г слив. масла (растопить и охладить)
5 стол. л. молока
Щепотка соли
Для безе:
3 белка
200 г сахара (я взяла только 100 - не люблю очень сладкое)
Щепотка соли
Ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг. У меня была пачка замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика) весом в 750 г.

Способ приготовления:
Тесто
Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар. Масло и молоко добавить. Вымешать. Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.
Протвень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 °.
Тесто размазать по протвеню. Тесто выпекать около 10-15 мин.
Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены. Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо... У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску. Осторожно смешать с белками.
Протвень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.
Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.
Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.
Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!
Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину ( 1 кг).

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"

"Очень вкусный пирог"


Приятного аппетита!

^