Ингредиенты:
Для основы
*Мягкий маргарин-225гр
(у меня масло растительного
происхождения типо Rama,Becel)
*Рисовая мука----150 гр
*Пшеничная мука -150 гр
*Яйцо куриное----1шт
*Йогурт----------1 ст ложка
*Чеснок----------4 зубчика
*Соль
Начинка
* Форель---------400гр
*Пармезан--------130гр
*Сыр с плесенью--130гр
(у меня Горгонзола)
Заливка
*Яйца перепелиные-4шт
*Сливки 10%-------200мл
*Чеснок ----------2зубчика
*Соль
*Перец
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.
Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.
Убираем в холодильник ещё на 10 мин.
На тесто кладём пергаментную бумагу,а сверху на бумагу горсть фасоли.
Ставим в прогретую до 180t духовку на 15 мин.
Тем временем подготовим начинку.
Форель и сыр с плесенью порезать кубиками,пармезан потереть на крупной тёрке.
В блендере смешиваем яйца ,сливки,соль,свежемолотый перец и чеснок для заливки.
Достаём нашу основу,убираем бумагу и выкладываем начинку.
Сначала кладём ломтики форели,потом кусочки сыра с плесенью и посыпаем пазмезаном.
Аккуратно добавляем сливочную заливку и выпекаем 40 мин при t 180.
Дать остыть в форме 15-20 мин.
Киш получился очень ароматным :),чесночная основа немного отличает его от традиционного киша с форелью,голубой сыр придаёт пикантность.Подаётся в тёплом виде :)
Приятного аппетита!