Ингредиенты:
Листы для лазаньи 4 шт.
Форель сл./солёная 70 гр.
Сыр домашний 4 ст/ложки.
Томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
Чеснок 1 зубчик.
Каперсы 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
Соль, чёрный перец.
Томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст/ложки томатной пасты.
Пармезан 4 ст/ложки.
Способ приготовления:
Томат опустить на несколько секунд в кипяток...очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нём несколько секунд чеснок, базилик и орегано...затем добавить томаты и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
Форель нарезать брусочками.
В форму, подходящего размера выстелить 2 листочка для лазаньи.
Сверху полить половиной соуса из томатов...сверху разложить кусочки форели и каперсы.
Затем накрыть ещё двумя листочками для лазаньи...сверху выложить домашний сыр и приправить его чёрным перцем и при необходимости солью.
Сверху залить оставшимся соусом.
Разбавить томатный сок 30 гр. воды или томатную пасту 50 гр. воды...посолить...и вылить в форму, вокруг лозаньи.
Запекать в духовке примерно 15-20 минут...до готовности лазаньи.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовую лазанью.
Приятного аппетита!