Ингредиенты:
тыква-1 шт.(маленькая)
груша-1 шт.
сыр с плесенью-150 гр.
мягкий козий сыр-150 гр.
йогурт сливочный-300 гр.
бренди-2 ст.л.
чеснок
Способ приготовления:
Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).
Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.
Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.
Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.
Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.
В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.
На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье!
Приятного аппетита!