Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 17:48
12-12-2011, 17:48

Запеканка мраморная под голубым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Запеканка мраморная под голубым соусом.


Ингредиенты:
Печень куриная 700 гр.
Лук крымский красный 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Морковь 1 шт.
Майонез 2 ст/ложки.
Мука 4 ст/ложки.
Манка 4 ст/ложки.
Яйца (у меня все с двойным желтком %)) 4 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Табаско красный 0,5 ч/ложки.
Соль, черный перец.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Сыр с голубой плесенью 50 гр.
Сметана 3 ст/ложки.
Кунжут 1 ч/ложка.

Способ приготовления:
Печень вымыть и измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Печень смешать с двумя ложками муки и двумя ложками манки.
Добавить 2 яйца, соль, черный перец, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде натереть сыр и морковь на крупной терке.
Добавить табаско, майонез, две ложки муки и две ложки манки.
Так же 2 яйца...посолить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
На дно вылить 0,5 печеночного фарша.
Сверху выложить сырный слой, но не ровномерно...мазками.
Сверху выкладываем остатки фарша и ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Выпекаем в течении 20 минут, затем делаем огонь (или температуру) сильнее и выпекаем ещё 15 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.
Добавляем кунжут...соус готов.
Режем запеканку на порции, выкладываем на тарелки и подаем с соусом.

Запеканка мраморная под голубым соусом.

Запеканка мраморная под голубым соусом.

Запеканка мраморная под голубым соусом.


Приятного аппетита!

^