Ингредиенты:
тесто 950 г
куриная грудка 1 шт.
грибы шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
картофель 3 шт.
сыр "фета" 100 г
укроп
капуста
яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить творожно-дрожжевое тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.
Вторая начинка: картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
Третья начинка: Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.
Из теста слепить пирожки с разными начинками. Этот процесс хорошо описан у Оли-fanny15 рецепте слоенной "бабы"http://www.koolinar.ru/recipe/view/37300. Для этого всё тесто делим на одинаковые по размеру небольшие шарики. У меня было по 8 шт. с каждой начинкой.
Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.
Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.
Духовку разогреть до 210*.
Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном, через 10 мин. целлофан убрать, пирог накрыть и оставить до остывания. Разрезать на сегменты, как кекс.
Приятного аппетита!