Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200г
- масло слив. - 100г
- вода - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
- лук репчатый - 500г
- грудинка копченая - 150г
- яйца - 4 шт.
- сливки 100мл
- сметана - 100г
- слив.масло - 20г
- соль, молотый перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!