Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Свиная грудинка - 150 г
Мука - 150 г
Манная крупа - 50 г
Яица - 2 шт
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.
Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.
Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.
Из получившегося теста скатать колбаски диаметром 5 см.
Положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 минут. Слить воду, оставить кастрюлю на маленьком огне на 1 минуту.
Готовые колбаски нарезать кружками толщиной 1 см.
Приятного аппетита!