Ингредиенты:
мука-3/4 стакана(250 гр)
Слив масло-115 гр
Сахар-1/4стак.
Для начинки:
Цедра 2-х лимонов
Пол-стакана лимонного сока
Яйцо-2 шт
Сахарная пудра-3/4стакана
разрыхлитель-0.5 ч л
соль-чуть-чуть
Способ приготовления:
Посвящается всем любителям лимонной выпечки.
В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто.
Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы.
Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто-бежевого цвета.
А пока можно заняться начинкой. Все инг-ры смешать и взбить в течение 3-х минут миксером.Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20-25 мин-пока верхушка не станет упругой при нажатии.
Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме.
Всё!!!! Можно заваривать свежий чай!
Приятного аппетита!