Ингредиенты:
тесто слоенное 500г
лук порей 400г
куриное мясо 300г
миндаль 50г
чеснок 2 зб
сметана 100г
яйцо 2 шт
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
соль
смесь перцев из мельницы
мускатный орех
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
4 формочки (12см) смазать маслом, посыпать мукой.
Тесто с легка раскатать и выстелить в формы, края ровно обрезать.
Наполнить начинкой, полить яично-сметанной заливкой, с верху накрыть тертыми сырками (одна пачка на 1 пирог).
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!