Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Соль- щепотка
Для начинки:
Семга или форель холодного копчения – 200г
Масляная рыба холодного копчения – 200г
Яйца- 3 шт.
Сливки 10% - 150мл
Молоко – 150мл
Сыр твердый – 150г
Орех мускатный молотый – щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.
Приятного аппетита!