Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 02:44
23-02-2012, 02:44

Рыбный киш "Плетенка"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Рыбный киш "Плетенка"


Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Соль- щепотка
Для начинки:
Семга или форель холодного копчения – 200г
Масляная рыба холодного копчения – 200г
Яйца- 3 шт.
Сливки 10% - 150мл
Молоко – 150мл
Сыр твердый – 150г
Орех мускатный молотый – щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"


Приятного аппетита!

^