Ингредиенты:
Молоко 120мл
Мука пшеничная 250-300гр
Закваска 3ст.ложки
Яйцо куриное 3шт.
Масло растительное 60мл
Сыр Гауда 50гр
Сыр Пармезан (не обязательно) для украшения
Ветчина (у меня из индейки) 110гр
Фисташки (не чищенные) 1большая горсть
Сахарный песок 1ч.ложка
Соль, перец
Эстрагон 2-3 небольшие веточки.
Способ приготовления:
Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.
В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.
Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.
Ставим нашу форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.
Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.
Приятного аппетита!