Ингредиенты:
сыр 100 г
брынза 150 г
оливки 120 г
грудинка копчёная или бекон 100 г
яйцо 4 шт.
вино сухое белое 150 мл
масло растительное 50 мл
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука ржаная 200 г
зелень петрушки
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.
Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.
Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме.
Приятного аппетита!