Ингредиенты:
Мука-270 грамм
Разрыхлитель-1/2 упаковки
Оливковое масло-150 мл
Яйца-4 средних (комнатной температуры,так что заранее вытащить из холодильника)
Обезжиренный творог-200 грамм
Сыр Фета (можно заменить брынзой)-200 грамм
Тёртая моцарелла-200 грамм
Чёрные оливки без косточек-200 грамм
Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
Свежемолотый черный перец
*Соль
Способ приготовления:
Начать разогревать духовку до 180 градусов
Форму для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой
Муку смешать с разрыхлителем
Сыр Фета раскрошить
Оливки порезать тонкими колечками
Смешать тёртую моцареллу с раскрошенным сыром Фета,оливками и измельчённым укропом
Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить,кстати,совсем необязательно,так как сыры,как правило,содержат достаточно соли)
Отмерить нужное кол-во творога и растительного масла
Яйца разбить в глубокую посуду
Все ингредиенты поставить в непосредственной близости от себя
Яйца взбить миксером (минуты 3)
Влить тонкой стрйкой оливковое масло,не переставая взбивать
Добавить творог,продолжая взбивать
Быстро всыпать муку с разрыхлителем (взбивать,пока мка не соединится с остальными ингредиентами в однородную массу,главное,недолго)
Подмешать к тесту сырно-оливково-укропную смесь
Полученное тесто вылить в форму и сразу же поставить в разогретую духовку
Выпекать до сухой палочки
Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме (минут 5-8)
Высвободить кекс из формы и ещё немного остудить
Подавать хорошо-тёплым
Приятного аппетита!