Ингредиенты:
Утка - 1шт 2-3 кг.
Лук репчатый - 2шт.средние
Чеснок - 2 шт
Лук порей -2 шт (белая часть)
Чили перец - 1-2 шт (в зависимости от того как вы относитесь к острым блюдам)
Лайм - сок из 1шт + цедра
Базилик зеленый (небольшой пучок или сухой )
Соевый соус- 2 ст ложки
Сахар - 2 ст ложки
Растительное масло -5 ст ложек
Для маринада
Соевый соус - 2 ст ложки
Белое сухое вино - 2ст ложки
Кукурузный крахмал - 2 ст ложки
соль, перец
Способ приготовления:
Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.
Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)
Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы
Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.
Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.
На гарнир использовать картофель или дикий рис
Приятного аппетита!