Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца -5шт.
Сахар-1ст.
мука -1ст.
Цедра апельсиновая
Ваниль
Для пропитки
сахар-1/2ст.
вода с апельсиновым соком 1ст.
коньяк-2ст.л.
Безе:
Белки-2шт.
Сахар-2/3 ст.
соль щепотка
Крем:
Масло сливочное-200гр.
Сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
Молотый миндаль-3 ст.л.
Шоколад тертый-2ст.л.
Способ приготовления:
Приготовьте безе заранее
Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.
Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.
Бисквит.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.
Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.
Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.
Пропитайте бисквит сиропом.
Крем:
Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.
Собираем пирожные.
Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.
Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.
Приятного аппетита!