Ингредиенты:
На 30 штук:
Для безе:
Белки трёх яиц
Щепотка соли
Мелкокристаллический сахар-100 грамм
Красный пищевой краситель-маленькая щепотка
Сахарная пудра-100 грамм
Для крема:
Белая шоколадная квертюра (или белый шоколад)-200 грамм
Сливки (33%)-50 мл
Вишнёвый сироп-50 мл
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов
Хорошо охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли
Постепенно добавляя сахар,взбить белки теперь уже в крепкую блестящую пену
Добавить краситель и ещё немного взбить,чтобы красный цвет равномерно распределился по всей массе
Просеять на взбитые белки сахарную пудру и аккуратно смешать её с белакми,ложкой
Переложить взбитые белки в кондитерский кулёк с насадкой-круглым отверстием среднего размера (5 мм примерно)
На застеленный бумагой для выпечки противень выдывить белковую массу в форме маленьких капель
Печь,вернее даже высушить капли-безе в духовке в течении примерно часа с небольшим
Вытащить из духовки и дать остыть
Пока безе сушится в духовке,сделать крем:
Белую шоколадную кувертюру или белый шоколад разломать на маленькие кусочки
Нагреть сливки с вишнёвым сиропом,до кипения не доводить,просто сделать горячей смесь сливок и сиропа
Убрать кастрюльку с огня,кусочек за кусочком добавлять шоколад и растапливать его в сливках
Хорошенько размешать получившуюся массу,дать остыть
Остывшую массу хорошенько промешать ещё раз
Заполнить крем в кондитерский кулёк с насадкой отверстием
Выдавить немного крема на широкую часть капель у половины безешек
Оставшиеся капли без крема насадить на капли с кремом,сформировав сердечко
Приятного аппетита!