Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 19:14
15-02-2012, 19:14

Торт "Трюфель для принцессы"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт"Трюфель для принцессы"


Ингредиенты:
Пралине:
Яйца(белки)-5шт.
Сахар-250гр.
Орехи-160гр.
Мука-50гр.
Бисквит:
Мука-1ст.(приблизительно)
Масло сл.100гр.
Желтки-5шт.
Сахар-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л
Сироп для пропитки вода+сахар+коньяк.(1:1+1ст.л.)
Ваниль.
Крем:
Сливки 33%-2ст.
Шоколад горький-150гр.
Коньяк-2ст. л.
Конфеты "Трюфель"
Сливки1/3ст.
Школод-150гр.
Спирт
Какао -1ст.л.

Способ приготовления:
Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.
Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.
Готовим пралине.
Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.
Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.
Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.
Бискитные коржи.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)
Из полученного теста отпеките два коржа.
Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.
Собираем торт.
Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.
Хорошего вам настроения и праздника.

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"


Приятного аппетита!

^