Ингредиенты:
Яйца-4шт.
Сахар-1ст.(200гр.)
Мука-1 ст.(150гр.)
Мак-1ст.л.
Бисквитная крошка-400гр.
Сироп 200гр.(100гр. сахара/100гр. воды)
Сливки-60гр.
Сгущеное молоко вареное-130гр.
Какао-20гр.
Коньяк-2-3ст.л.
Шоколад-50гр.
Орешки измельченные-30гр.
Способ приготовления:
Наташа, мне очень понравился рецепт оригинальных пирожных, но захотелось сделать вот так:
Вначале приготовьте бисквит, взбейте яйца и сахар до пышной массы и осторожно вмешайте муку с маком.
Выпекайте при температуре 160гр.
Готовый бисквит необходимо подсушить, что бы приготовить из него крошку для пирожных, его можно приготовить за пару дней.
Из сахара и воды сварите сироп.Остудите.
Добавьте в крошку какао, перемешайте.
Затем коньяк, сгущеное молоко и взбитые сливки.
Тщательно перемешайте все, и из полученной основы скатайте пирожные ввиде конусов.
Растопите шоколад.
Окунайте верхушечку пирожных в шоколад и обсыпайте орешками.
Приятного аппетита!