Ингредиенты:
Бисквит:
яица-5шт.
сахар-1ст+3ст.л.
мука-200гр.
ваниль на кончике ножа
Суфле:
Творог обезжир.-200гр.
Сливки 33%-0,5л
Сахарная пудра-150гр.
желатин-30гр.
вода1/2ст.
Малина свежая-300-400гр.
Шоколад для украшения
Способ приготовления:
Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.
Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.
А другую половину нарежьте кубиками.
Суфле:
Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.
Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.
Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.
Суфле готово.
Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.
Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.
Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.
Последний слой суфле, на который положите донышко.
По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.
Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.
Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)
Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!
Приятного аппетита!