Информация к новости
  • Просмотров: 384
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:34
13-02-2012, 19:34

Торт " Сказки Пушкина"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт " Сказки Пушкина"


Ингредиенты:
300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
300гр. сахара
30гр. масла
для крема:
шоколад-200гр.
какао-50 гр.
масло сл.-250гр.
сметана-150гр.
сахарная пудра-100гр.
ваниль, коньяк по вкусу
Для бисквита
4яйца
1ст.сахара
1ст.муки
Для безе:
3белка
150гр. сахара
Для белого крема
150гр. сливок
50гр. сахарной пудры

Способ приготовления:
Измельчите в крупку орехи.
В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.
Бисквит:
Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.
Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.
Безе:
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.
Приготовление крема:
Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк
Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.
Собираем торт.
Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.
Царство царя Салтана готово.
Украшением царства, была царевна Лебедь.
Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.
Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"


Приятного аппетита!

^