Ингредиенты:
Безе:
200 г белка (7 шт.),
400 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
400 г сливочного масла
800 г вареной сгущенки,
1 ч.л. ванильного сахара
Декор:
Грецкие орехи
Шоколадные криспи
Шоколад
Способ приготовления:
Белки с лимонным соком взбивают, постепено добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, и много маленьких шариков диаметром 2-3 см.
Выпекать при температуре 100гр, 2часа
Крем:
Сливочное масло взбейте до бела, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте.
Сборка:
Выложите крем в кондитерский мешок. На выпеченную круглую основу безе отсадите крем, затем выкладываем шарики безе, зетем опять крем, шарики - делаем торт в виде конуса. Сверху поливаем растопленным шоколадом и бока оформляем шоколадными криспи и грецкими орехами.
Приятного аппетита!