Ингредиенты:
На одну форму по шесть кексов:
180 мл. кефира,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
По желанию либо:
2 ст.л. какао,
0,5 плитки мелко рубленного шоколада,
1 ст.л. пасхальной приправы (корица, имбирь, анис, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, ванилин).
Для глазури:
2 плитки шоколада,
50-100 мл. жирных сливок,
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
В первоисточники есть подробное описание и пошаговые фото, повторятся не буду.
Загасить в кефире соду.
Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао, шоколад, приправу или просто ванильный сахар. У меня в одной порции мелкорубленный шоколад, а в другой пасхальная приправа. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать в форме для кексов, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С. Я пекла в формах "георгины"
У остывших кексов срезать "неровную" верхушку. Часть верхушек измельчить и перемешать со сгущенным молоком. Этой массой "склеить" кексики попарно.
Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Сливки добавлять постепенно, до состояния шоколадной глазури (не густо и не жидко).
Нанизываем пирожные на тонкую деревянную шпажку, окунаем в шоколадную глазурь и аккуратно снимаем с помощью вилки на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем застыть глазури. Выкладываем на бумажные подложки и угощаем ВСЕХ!!!
Приятного аппетита!