Ингредиенты:
4 яйца,
1,5ст песка,
100г сливочного масла,
1ст сметаны (200г),
2,5ст муки,
3 ст л какао,
1ч л соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой
Для глазури:
2 ст л сахара,
2 ст л молока,
1 ст л какао,
50г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду. Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи). Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать. В форму смазанную маслом поочерёдно наливатьсветлое и тёмное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Смешатьмолоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворитьего. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!