Ингредиенты:
ванильный бисквит 800 гр.
фундук - 150гр.
шоколад-125гр.
сливки 35%-250гр.
масло сл.-50гр.
для сиропа:
вода-50гр.
коньяк-50гр.
сок и цедра 1/2 лимона
сахар-1ст.л.
для верха:
1 вид-100 гр.шоколада
2 вид-1 лист вафель для торта перемолотый в блендере.
Способ приготовления:
бисквит я испекла заранее/см.рецепт на моей страничке 54757/.можно использовать и ваш любимый рецепт.
бисквит натереть на тёрке в крошку.добавить в него сироп.приготовленный из данных ингредиентов.
орехи поджарить и перемолоть на крошку/не на муку/.оставив 16 шт. для фаршировки.
шоколад и масло растопить на паровой бане.добавить сливки и помешивая уварить до загустения.остудить.
соединить бисквитную крошку.орехи и крем.хорошо смешать до однородной и вязкой массы. разделить на 2 части.
из первой половины сформировать колбаски фаршируя их целым ядром ореха.покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник.
из второй половины сделать такие же колбаски и обвалять их в вафельной крошке.охладить.
Приятного аппетита!