Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 00:11
12-02-2012, 00:11

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"


Ингредиенты:
бисквит темный-8 кружков
,только не забудьте уменьшить кол-во продуктов)
сахар-30гр
вода-30мл
коньяк-1ст.л.
черный шоколад-110гр
сливки 33-35%-60мл
сливки 33-35%-110мл
коньяк-1ст.л.
какао-для посыпки
ягодки-для декора

Способ приготовления:
Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"


Приятного аппетита!

^