Ингредиенты:
Шоколадно-шифоновый бисквит
Для пропитки.
Шоколад 100гр.
Сливки 50гр.
Ликёр шоколадный 60мл.
Для декора.
Сахарная пудра.
Папайя сушёная или другой сухофрукт.
Способ приготовления:
Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке)
Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты.
Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить.
Один квадрат разрезать по диагонали(это будет у нас крыша)
Берём один целый квадрат,поливаем верх шоколадным кремом,устанавливаем крышу,проливаем её кремом,даём остыть,посыпаем сахарной пудрой и вставляем трубу из вырезанного кусочка папайи.
Ту же процедуру проделываем с оставшимися квадратами бисквита.
Приятного аппетита!