Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 23:23
11-02-2012, 23:23

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Мини - пирожное "ДОМИНО"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
125 г маргарина
100 г сахара
1 ч.л.ванильного сахара
2 яйца
50 г крахмала
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.апельсиновой цедры
30 г рубленного миндаля
50 мл молока
3 ч.л. какао
НАЧИНКА:
100 г ягодного желе
200 г марципановой массы
2 ч.л рома или сока лимона
100 г сахарной пудры
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 г шоколадной глазури
50 г сахарной пудры
немного лимонного сока

Способ приготовления:
Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.
Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких противнях). На одну половину вылить светлое тесто, на другую - тёмное.
В заранее разогретой духовке печь 10 минут при 200 градусах. Остудить.
На медленном огне растопить ягодное желе. Половину намазать на светлый корж и дать 20 минут подсохнуть.
Марципановую массу смешать с ромом и 100 граммами сахарной пудры, хорошо перемять. Раскатать по размеру коржа. Выложить на смазанный светлый корж. Сверху намазать оставшееся желе и накрыть тёмным коржом, прижать. Края подравнять.
Пласт разрезать(осторожно!) на кусочки размером 3 х 2 см.
Глазурь растопить и равномерно покрыть пирожные.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густой белый "сироп". При помощи кондитерского шприца нанести на пирожные точечки, как у домино. Дать высохнуть.

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"


Приятного аппетита!

^