Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 00:08
12-02-2012, 00:08

Пирожное "Клубничное"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное Клубничное


Ингредиенты:
300г слоеного теста
КРЕМ:
500г клубники
100г сахара
ванилин
16г желатина
125мл молока
250мл сливок
2 белка
ГЛАЗУРЬ:
100г сахарной пудры
2-3 ст.л сока лимона

Способ приготовления:
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
КРЕМ:
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет.
СБОРКА:
На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные.

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

пирожное Клубничное


Приятного аппетита!

^