Ингредиенты:
Крем:
Сливки 33% - 60 мл
Молоко – 200 мл
Горький шоколад – 80г
Крахмал – 1 ч.л.
Спиральки:
Мука – 40 г
Молоко – 20г
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для украшения
+
Тарталетки из песочного теста (у меня готовые)
Что душе угодно для украшения
Способ приготовления:
Для крема поломать руками шоколад на маленькие кусочки. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, добавить крахмал и довести до кипения. Сразу с огня снять, перемешать с шоколадом до однородности венчиком, остудить и убрать в холод до застывания.
Для спиралек яйца и сахар взбить до светлой пены, добавить молоко (комнатной температуры), просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тесто взбить миксером до однородности и дать постоять несколько минут.
Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло (количество масла должно быть где-то в палец ото дна). Но не на максимальном огне, иначе печенье будет быстро прогорать (у меня из 9-ти максимальных на 6). Тесто выливать тонкой струйкой в горячее масло и выпекать с двух сторон до светло-коричневого колёра. Переворачивать вилкой или шумовкой, достать и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
В тарталетки ложкой выложить немного остывшего крема, затем аккуратно выложить спиральки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д. по желанию, обсыпать сахарной пудрой или какао. Всё!
Моё личное «ноу-хау» для этой выпечки: тесто очень жидкое, поэтому его очень удобно (особенно если выпекаете спиральки) выливать в масло… маленькой клизмой. (Риночка, Мириам, ради Бога, не в обиду вам!), естественно, ранее не использованной по назначению!!! :)
Приятного аппетита!