Ингредиенты:
Бисквит для печенек
3 яйца
6 ст л сахара
4 ст л сахарной пудры
? ст муки
Крем1
250 гр Маскарпоне
250 мл жирных сливок
3 ст л сах пудры
3 ст л Бейлис
3 ст л крепкого кофе
2 яйца
Крем2 (если хватило крем1,то этот не обязателен!)
2 баночки готового ванильного пудинга Компина
100 г сливочного сыра
100 мл жирных сливок
3 ст л шоколадного сухого крема
Способ приготовления:
Печенье бисквитное
Желтки отделить от белков
Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
Взбить желтки
Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
Слегка смазать противень и застелить пергаментом
Духовку разогреть на 180
Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек и отсадить палочки
Расстояние между печеньями 2-3 см
Посыпать печенье сах пудрой
Подождать 5 мин,пока пудра впитается и еще раз присыпать сахарной пудрой
Выпекать 10 мин
Крем1
Яйца разделить на желтки и белки
Взбить белки и сливки отдельно
Взбить желтки с сахарной пудрой до кремового цвета
Добавить маскарпоне и смешать до гладкой массы
Аккуратно ввести белки и сливки
Я делала в форме,поэтому дно формы выложила пищевой пленкой
Сделала пропитку – кофе смешала с ликером
Собираем
На дно формы выложить небольшой слой крема
Печеньки смазывала с сахарной стороны кисточкой,которую макала в пропитку
На крем печеньки,на печеньки крем и тд
НО у меня произошла ситуация,когда крем закончился,а место в форме и печеньки остались
Поэтому я сделала крем 2
В сливки добавила крем-порошок,взбила,добавила пудинг и сливочный сыр и хорошо вымешала
Выложила крем 2 на печеньки,опять крем2 и поставила форму на ночь в холодильник
Форму перевернула на блюдо,освободила от пленки и полила растопленным белым шоколадом
Приятного аппетита!