Ингредиенты:
тесто слоёное 400 гр.,
яйца 1-2 шт.,
ваниль,
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
конфеты "Кофейные зёрна в шоколаде" 20 шт.,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добрый день!
Замечательное и быстрое пирожное получается
из слоёного теста и безе.
Попробуйте!
Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
с сахаром и ванилью в густую пену.
Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
кружочки,диаметром 6-8 см.
На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе,
складываем пополам и слегка защипываем края.
Выкладываем на противень ,покрытый пергаментом.
Смазываем желтком
и отправляем в разогретую до 160° духовку на 40 минут.
В течении этого времени её открывать нельзя!
В духовке "ракушки" раскрываются...
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой
и в серединку кладём конфетку.
Приятного аппетита!