Ингредиенты:
фарш говяжий 400 гр.,
тесто слоёное 450 гр.,
капуста савойская 5-6 листов,
яйца 2 шт.,
красная луковица,
горчица 1 ч.л.,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
майоран,
хмели-сунели,
льняные семечки 1 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!!!
Хочу поделиться рецептом интересного рулета,
который я приготовила сегодня на ужин.
Я использовала готовое слоёное тесто.
Листья капусты помыла,сложила в тарелку и отправила
на минутку в микроволновку.
Затем обрезала утолщения на них.
Выложила фарш в ёмкость,добавила к нему порезанный кубиками лук,горчицу,яйцо и белок(желток пригодится позже),
брынзу,порезанную кубиками(у меня-из баночки в пряностях),
посолила слегка,поперчила,добавила хмели-сунели и майоран,
хорошо перемешала,начинка готова!
Выложила тесто на лист пергамента,распределила по нему начинку,сверху - листья савойской капусты.
Свернула рулет,смазала его взбитым с 1 ч.л.воды желтком,
посыпала льняными семечками и отправила
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
на 30-40 минут.
Чтобы верх не пригорел,за 10-15 минут до готовности,
прикрыла фольгой.
Сервировала с овощами...
Приятного аппетита!