Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль - щепотка
Сода пищевая - щепотка
*Корица
*Цедра цитрусовых
* - Все ароматизаторы по вкусу! я брала по 1/3 ч.л.
Яйца - 5 шт.
Марципан - 150 г
Мак - 150 г
Миндальная мука - 100 г
Для марципанового "покрывала" (2 шт.):
Марципан - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Для крема:
Варёная сгущёнка (брать натуральное сгущённое молоко!) - 1 банка
Для украшения:
На выбор - карамелизированные фисташки или (как у меня) засахаренные цветы (фиалки)
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Пирожные готовила для дуэли с Натусей... Ну, все, конечно, понимают, что с ней дуэлиться может только камикадзе... можете меня таковой считать! на ради славы, в конце концов, а потехи для...
Задачу и не ставила, чтоб Нату переплюнуть (гы, слюны не хватит!), смотрела, чтоб соответствовать условиям дуэли: мол, пирожные да ещё ароматные... Завернула, Натик!
Пришлось "перелопатить" тырнет, книги "калинарные" и свои записи... и, о, чудо! В одной книжке, где всякие-разные "иносранные" повара выпендриваются, нашла, как мне показалось, подходящее пирожное, да ещё и без муки! Испекла - попробовала, мужа кормлю... О-о-о! оказалось, не только ароматно, но нежно и вкусно! Долго ломала голову над названием, остановилась на этом (смотри выше!) - потому что от этого пирожного невозможно отказаться, как и от аморального предложения на мильён! А кто такой этот месье... догадайтесь...
Всех любителей спешки и ищущих простоты в рецептах хочу предупредить - тут никаких сложных операций нет, но и рецепт типа "смешал, забросил и запёк" тут вы не найдёте. "Служенье муз не терпит суеты!"
Приятного аппетита!