Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 12:13
12-02-2012, 12:13

Эклер (1001вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Эклер (1001вариант)


Ингредиенты:
тесто.
яйцо 5-6шт
1ст вода
70г масло
1ст мука
соль шепотка
крем.
молоко 1ст
сахар 1ст
яйцо 2шт
мука 3ст.л
масло 150гр
ванилин

Способ приготовления:
Воду с маслом и солью доводим до кипения+муки и быстро перемешиваем 10м до исчезновения комков (на мед. огне)снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйцо,хорошо взбиваем ,тесто должно быть гладкой консистенции.На посыпанной мукой протвине накладываем по ст. ложке тесто и придаем форму,ставим в духовку(заранее прогреть) и печем 20м при 220гр.Достаем остужаем и заполняем кремом какой вам нравится. Я делала заварное Яйцо +сахар+мука взбиваем вливаем молоко и ставим на мед. огонь готовим до загустения,остужаем,Взбиваем масло и по ложке добавляем в КРЕМ(НЕ КРЕМ В МАСЛО а МАСЛО В КРЕМ) хорошо взбивать+ ванилин.Делаем надрезы на эклеров и заполняем кремом.Посыпать сах. пудрой....

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)


Приятного аппетита!

^