Ингредиенты:
для профитроли
100 мл воды
30г сл. масло
яйцо 2 шт
мука 100г
соль шепотка
слоёное тесто 2 пласта
крем.
молоко 300мл
сахар 150г
желтки 2шт
мука 3ст.л
масло 100 гр
ванилин
белый шоколад 100г
сливки 33% 200мл
сахарная пудра 1 ст л
Способ приготовления:
крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко,
массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.
Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить.
Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник.
Воду с маслом и солью доводить до кипения, добавить муку и быстро перемешать (на мед. огне) в течении 5 минут до исчезновения комков.
снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошо взбиваем , тесто должно быть гладкой консистенции.
На противен накладываем по 1 ч.л тесто в форме шариков.
Запекать в разогретой до 220t духовке 25 минут. (у меня получилось 25-26 шариков)
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Заполнить сливками кондитерский шприц с гладким наконечником и наполнить заварные шарики.
Каждый пласт слоеного тесто чуть раскатать и выпекать в духовке при 200t до чуть золотистого цвета.Достать из духовки и вырезать нужный размер (я вырезала крышкой, но можно и не делать) Остудить.
Один пласт тесто смазать кремом, закрыть вторым
заполнить кремом кондитерский шприц звездообразной насадкой и полностью покрыть торт кремом.
Украсить заварными шариками, посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!