Ингредиенты:
основа
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сахар 3 ст л
разрыхлитель 0,5 пакетика
крем
желтки 4 шт
мука 4 ст л
сахар 200г
молоко 400мл
масло сливочное 150г
ванилин
клубника 600г
мусс
белки 4 шт
сахар 150 г
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить. Добавить размягченное масло и ванилин.
Мусс- На водяной бане взбить белки с добавлением сахара 10-12 минут.
Клубнику разрезать пополам.
сборка-Коржи пропитать сиропом (у меня клубничный) выложить половину крема, разложить клубнику, выложить вторую часть крема и закрыть вторым коржом.
Выложить взбитые белки на торт , смазать бока и верх.
Растопить шоколад и украсить .
Приятного аппетита!