Ингредиенты:
1 плитка шоколада,
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка,
200 г. сметаны,
1 б. сгущёнки,
0,5 ч. ложки соды,
1/3 чайнойложки соли, ванилин,
1 стакан муки,
2 ст. ложки какао,
200 г. сливочного масла,
киви 2шт..
Способ приготовления:
Тесто: Сахар растереть с яйцом и добавить сметану, полбанки сг. молока, вымесить(я ещё добавляю измельчённые грецкие орехи), затем положить соду, соль и наконец муку. Хорошо вымесить и испечь 2-3 коржа. Выпекаю при 200 гр., время не засекала, постоянно пробую зубочисткой (приблизительно 20 минут, делю всегда на 3 коржа).
Крем: мягкое масло тщательно взбить с половинкой банки сгущёного молока.
Каждый корж смазать кремом (здесь опять мои добавления: раскладываю на каждый корж порезанный чернослив и курагу) и посыпаем тёртым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и посыпать шоколадом. Можно украсить торт дольками шоколада и консервированными, свежемороженными, а лучше свежими фруктами. Я предпочитаю киви, так как торт оч. сладкий, то небольшая кислинка киви придаёт блюду неповторимый вкус.
Приятного аппетита!