Ингредиенты:
Тесто:
3яйца,
3столовые ложки меда(можно искусственный),
1 чайная ложка соды,(гашенной уксусом)
75гр.сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2(две) поллитровых банки муки в/с
КРЕМ:
1 литр хорошей домашней жирной сметаны,
1 большой лимон,
1,5 стакана сахара(а лучше пудры) орехи грецкие,
зефир
Способ приготовления:
1)яйца+мед+сода+сливочное масло+сахар смешать и поставить на паровуй баню (на медленный огонь примерно на минут 20) постоянно помешивая.Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку. хорошо вымешиваем. Тесто мягкое поддатливое.Делим на три коржа. раскатываем каждый примерно толщиной в палец и печем в духовке предварительно стелим на протвень или в форму бумагу для выпечки. 2)Сметану хорошо взбиваем с сахаром, трем туда целиком лимон на мелкую терку. 3)Каждый корж мажем хорошо сметанным кремом затем сверху слегка прожаренные орехи, и сверху половинки зефира (если толстенькие нужно разрезать их еще пополам) зефир укладываем плотно друг к другу.Сверху следующий корж + крем+ орехи+зефир. Сверху третий корж хорошо промазываем кремом и на ночь в холодильник! Утром можно при желании еще украсить глазурью: 4-5 столовых ложек молока+3 столовые ложки какао порошка+ 5 столовых ложек сахара все смешать и варить на медленном огне до закипания. закипело? снять добавить 50 гр.сливочного масла размешать и смазать торт!
Приятного аппетита!