Ингредиенты:
Для бисквита:
20 яиц
720 гр. муки
720 гр. сахара
100 гр. коньяка или сока лимона
Для крема:
1200 гр сливок 30%
5 пачек закрепителя сливок
белый шоколад 200 гр
сахарная пудра по вкусу
Несквик готовый молочный напиток
5 бананов
сливки и шоколад для украшения, а так же морские камушки и желейные конфетки.( всё что под рукой)
Способ приготовления:
Бисквит:
Выпекаем 2 бисквита из этих продуктов, форма прямоугольная по размеру заняла всю духовку.
Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 15 мин )Бисквит разрезать пополам.
Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры.
Выкраиваем форму какую задумали и собираем торт.
Коржи промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем, бананы и ещё раз, повторяем пока все наши выкройки не будут собраны,свеху украсить взбитыми сливками, отправить в холодильник, когда торт хорошо остынет, украсить шоколадными фигурками заранее приготовленными, желейными конфетами, и засыпать морских камушек в наш грузовик.
Приятного аппетита!