Информация к новости
  • Просмотров: 480
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 22:23
12-02-2012, 22:23

Торт "Сникерс"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Сникерс"


Ингредиенты:
5 яиц
180 гр сахара
180 гр муки
100 гр черного шоколада
1 ст.л. сливок(молока, сметаны) что есть
крем №1
200 гр масла комнатной температуры
1б. сгущёнки Ириска (либо простой вареной)
150-200 орехов у меня миндаль
крем № 2
400-500 мл сливок 30-35%
2 ст.л. сахара
2 пачки закрепителя сливок
Для украшения:

100 гр шоколада,

какао,

сахарная пудра

Способ приготовления:
Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок(лучше растопить на водяной бане)непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.
Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.
крем № 1
взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.
крем№2
Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.
Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разьемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь. Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это как оказалось уже перебор.

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"


Приятного аппетита!

^