Ингредиенты:
бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
15 гр коньяка
2-3 ч.л. какао
крем:
200 гр сливочного масла
300 гр сгущеного молока
2 банана
1 ст.л.лимонного сока
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки с какао и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см)
Остывший бисквит разрезать на 4 части(лучше на следующий день),острым, длинным ножом(с тонким лезвием.
Размягчённое масло взбить со сгущёнкой (они должны быть примерно одной температуры, добавить размягчённый банан и лимонный сок, всё ещё раз взбить, коржи пропитать, для этого подойдёт готовый напиток несквик или растворимое кофе, смазать коржи кремом и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!