Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 19:17
12-02-2012, 19:17

Торт "Маленькая птичка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Маленькая птичка"


Ингредиенты:
Для бискита:
6 яиц
180 гр. муки
180 гр. сахара
25 гр. коньяка или сока лимона
а так же:
Сливки 30-35% 500 мл.
Сахарная пудра по-вкусу(у меня 3 ст.л.)
Чёрный шоколад 50-100 гр
желатин по-вкусу(у меня 1 ст.л.)
Конфеты птичье молоко 400 гр
2-3 конфеты кара-кум для украшения

Способ приготовления:
Бисквит:
Желки отделить от Белков,белки взбить Миксером в крепкую пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки взбить отдельно с коньяком,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом, а ещё лучше застелить пергаментом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин ).
Желатин залить холодной водой 50гр на 10 минут, потом подогреть до растворения, остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, ещё раз взбить.
Бисквит разрезать пополам, выложить одну половину в разъёмную форму застеленную пергаментом, смазать кремом немного, уложить по всей поверхности конфеты (не плотно), залить кремом пока конфеты не покроет полностью, сверху положить второй корж, немного придавить его. В оставшийся крем (останется грамм 150) добавить растопленный шоколад-взбить. Сверху вылить и разровнять шоколадный крем, поставить торт в холодильник до застывания, украсить тёртым шоколадом.

Торт "Маленькая птичка"

Торт "Маленькая птичка"

Торт "Маленькая птичка"

Торт "Маленькая птичка"


Приятного аппетита!

^