Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:21
15-02-2012, 21:21

Чизкейк "Cha-Cha-Cha"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Чизкейк "Cha-Cha-Cha".


Ингредиенты:
ДЛЯ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ диаметром 24 см. высотой 6,5 см.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье шоколадное 1 чашка (500 мл).
Миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл).
Масло сливочное 100 гр.
Коньяк 2 ст/ложки.
ДЛЯ ЧИЗА:
Сыр сливочный 750 гр.
Черника крупная (голубика) 350 гр.
Яйца крупные 4 шт.
Сливки 33% 3 ст/ложки.
Сахарный песок 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч/ложка.
Крахмал 1 ст/ложка.
Мука 2 ст/ложки.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Черника крупная (голубика) 250 гр.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сахарная пудра 1 ст/ложка.
Вода тёплая 50 гр.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад горький 100 гр.
Самые крупные ягоды черники 8 шт.
Бумага для запекания.
Полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления:
Для начала приготовим основу для чизкейка.
Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов.
Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками.
Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой.
Займемся самым главным, приготовим сырную массу.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену.
Добавить сливочный сыр и сливки...продолжать взбивать.
Постепенно всыпать муку и крахмал...продолжать взбивать до явной однородности массы.
Включить духовку, так как чиз нужно ставить в хорошо разогретую печь.
Вымыть ягоды черники и обсушить на салфетке или полотенце.
На основу выкладываем 350 гр. ягод поверх всего дна.
Заливаем сырной массой и ставим в духовку на средний уровень и на слабый огонь.
На нижний уровень духовки поставить форму с небольшим количеством воды.
Выпекать в течении 50-60 минут (готовность определяем по золотистому цвету и по отсутствию мокрой массы в центре чиза).
Перед тем как пропитать чизкейк черничной пропиткой, нужно дать ему немного остыть.
Затем растворить сахарную пудру в теплой воде.
Измельчить ягоды черники в блендере и смешать с соком лимона.
Все смешать и равномерно залить этой пропиткой чизкейк сверху.
Убрать готовый чиз в холодильник, накрыв пленкой на 3-4 часа.
Для украшения можно использовать крупные ягоды черники и шоколадные фигурки.
Фигурки готовятся очень просто...шоколад растопить в микроволновой печи и вылить в обычный полиэтиленовый пакет.
Сделать в уголке пакета тонкое отверстие (вилкой например) и рисовать на бумаге для запекания любые арнаменты, буквы или рисунки.
Убрать заготовки в морозилку на 5 минут и все готово!
Подавать чиз "Cha-Cha-Cha" для самых близких, веселых и шумных гостей!

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".

Чизкейк "Cha-Cha-Cha".


Приятного аппетита!

^