Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:00
12-02-2012, 13:00

Ореховый тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ореховый торт


Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
2 ст. орехов (мне вкуснее всего с грецкими)
1/2 ч.л. соды (разрыхлитель по количеству муки)
0,5 ст. сметаны
1 ст. муки
Ванилин
Крем:
Сливки 35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 3/4 ст.
Корица

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром до состояния густого крема, добавить размягченное масло, слегка взбить. В яично- масляный крем влить сметану, смешанную с содой (если будет разрыхлитель, то его всыпать вместе с мукой). Затем добавить муку и орехи. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать их к ореховому тесту.
Форму выстелить пекарской бумагой, края смазать маслом. Тесто аккуратно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке, до готовности около 40 минут, температура 200 градусов. Готовность проверить спицей, лучинкой.
Дать коржу остыть, не вынимая из формы, тесто очень ломкое. Остывший корж вынуть на решетку, разделить на две части очень острым длинным ножом или крепкой ниткой.
Дальше все просто, коржи прослоить кремом, крем каждый раз припудривать корицей.

Ореховый торт


Приятного аппетита!

^